> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

금천고 !

꿈과 비전을 향한 새로운 도전이 시작된다.

시대가 바뀌고 꿈이 달라지고 있습니다. 창조적인 혁신 없이는 어느 누구도 미래의 희망을 노래하지 못합니다. 앞서서 자신의 꿈을 찾고, 그 꿈을 이루어가는 도전적인 열정이 필요합니다. 열심히 앞으로 나가도 자꾸만 뒤처지는 세상입니다. 도전적 열정으로 꿈을 추구하는 일은 경쟁이 아닙니다. 이는 진정으로 자신을 사랑하는 책임 있는 자세라고 할 것입니다.

학생 여러분!

꿈과 비전을 가져야 목표와 희망이 보이고 행복이 열리게 됩니다. 그래서 꿈을 찾아야 합니다. 세상의 어느 누구보다 내가 가장 잘하는 일이 있습니다. 그것을 빨리 찾아서 쉼 없이 추구해야 합니다.

교직원 여러분 !

직장은 약수터에서 마시는 신선한 아침의 물 한 컵 같은 것이어야 합니다. 힘들고 어렵지만 긍지를 가지고 사랑과 헌신을 통하여 만족감을 얻으면서 아이들의 도전적인 열정에 한걸음 다가서 주십시오.

학부모 및 지역사회 여러분!

금천은 아이들의 꿈과 비전을 키워가는 행복한 학교를 만들겠습니다.

금천은 한 아이도 버리지 않은 책임 교육을 열겠습니다.

금천은 자율형 공립고의 성공 모델을 만들어 낼 것입니다.

금천은 모두가 자발적으로 참여하는 학교공동체

를 만들겠습니다.

금천은 소통하고 협력하여 생동감 넘치는 학교를 만들겠습니다.

여러분들의 많은 관심과 참여, 지속적인 사랑을 부탁드립니다.

금천고등학교장 김 세 엽